Nutella Cookies mit Fleur de Sel

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Heute hab ich noch ein Nutella Cookies Rezept für Euch. Ganz einfach und vor allem schnell. Für Notfälle sozusagen. Und oben drauf hab ich etwas Fleur de Sel gestreut, das bildet ein ganz tollen Kontrast zu der Süße der Kekse. Schmeckt toll! Intensiviert wird der Nutella Geschmack durch Schokostückchen und Nutella-Nester (dazu später) im Keks.

Fleur de Sel ist Meersalz, das besonders sorgfältig durch Handarbeit gewonnen wird und dadurch einen eigenen Geschmack bekommt, etwas feiner und fast milder. Die Salzkristalle sind unterschiedlich groß, was man auch sieht, und etwas feuchter. Ich hab das einmal gekauft, weil es mir bei unserem Supermarkt ins Auge gesprungen ist, aber ihr könnt es wirklich durch normales Meersalz ersetzen. Gröbere Kristalle schauen natürlich hübscher aus.

Inspiriert wurde ich von Sallys Baking Addiction.

Zutaten:

  • 150g weiche Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 1 Ei und 1 Dotter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g Nutella
  • 295g Mehl
  • 1 1/4 TL Natron
  • 1 TL Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • 120g Schokochips oder gehackte Zartbitter-Schokolade

Backrohr auf 175°C vorheizen. 2 Backbleche vorbereiten.

Butter cremig rühren, Zucker hinzufügen und weiter rühren. Dann Eier und Vanille einrühren und die Hälfte vom Nutella.

Mehl mit Natron, Maizena und Salz vermischen und in den Teig rühren. Schokochips untermischen. Der Teig wird recht fest. Und dann die andere Hälfte vom Nutella nur ganz wenig unterheben, dass der Teig marmoriert bleibt und man später in so ein weiches Nutella-Nest beißen kann. 🙂

Mit einem Esslöffel Portionen aus dem Teig stechen und zu Kugeln formen und mit genügend Abstand aufs Backblech legen.

10 Minuten bei 175°C backen und dann am Blech 5 Minuten auskühlen lassen. Mit dem Salz bestreuen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Oder auch nicht 😉

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Meine anderen Nutellakekse findet ihr hier. Welche jetzt besser sind…. keine Ahnung 🙂 Das ältere Rezept wird vielleicht ein bisschen flacher.

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