Maltesers-Cupcakes

Was ist Eure Lieblingssüßigkeit? Einer meiner Favoriten sind Maltesers… da muss ich echt aufpassen, dass nicht die ganze Packung auf einmal weg ist. 🙂 Und deswegen sollten die mal dringend in einen Cupcake:

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Cupcakes (für 24 Stück):

  • 50g Ovomaltine
  • 2 TL Kakao
  • 190g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250g Zucker
  • 280g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen, 2 Muffinbleche einfetten oder mit Papierförmchen vorbereiten.

Butter weich rühren, Zucker dazu rühren, Eier einzeln dazugeben, cremig schlagen. Ovomaltine, Kakao, Mehl, Natron und Salz in die Schüssel geben, bisschen mischen und dann mit der Milch ordentlich verrühren.

In die Muffinförmchen geben und bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Topping:

  • 150g weiche Butter
  • 1/2 TL Ovomaltine
  • 4 TL Milch
  • 330g Staubzucker
  • 50g Maltesers
  • Maltesers für die Deko

Die Butter ein paar Minuten cremig aufschlagen bis sie ganz hell und fluffig ist. Währenddessen die Ovomaltine in der Milch etwas auflösen.

Den Staubzucker sieben und in zwei Portionen zur Butter geben gut verrühren. Ovomaltinemilch dazugeben und nochmal 3-5 Minuten aufschlagen.

Maltesers zerbröseln (so fein man mag) und in die Buttercreme unterrühren.

Auf die kalten Cupcakes dressieren (Vorsicht, die Creme ist bröselig wegen den Maltesers-Stückerl) oder mit einer kleinen Palette oder Messer aufstreichen. Mit Maltesers verzieren. Genießen!

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Wenn ich die wieder mache, probier ich eine Creme mit Pudding oder Mascarpone. Buttercreme ist wohl nicht soooo meins. Aber die anderen (vor allem die Kids) waren sehr zufrieden! 😉 Und die Maltesers-Brösel in der Creme sind super gut!

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