Schoko-Kirsch Kuchen im Glas

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Was will ich nur backen? Auf jeden Fall schokig. Aber nicht nur. Keine ganze Torte… keinen gewöhnlichen Kuchen…. Schoko-Kirsch im Glas! Sieht man ja jetzt öfters und hat wirklich was für sich! Nicht so aufwendig wie eine ganze Torte, aber derselbe Geschmack!

Zutaten Kirschen:

  • 1 Glas Kirschen (350g Abtropfgewicht)
  • 1 Orange
  • 1 EL brauner Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 1 Prise Zimt

Zutaten Kuchen:

  • 3 Eier
  • 150g Butter
  • 170g Zucker
  • etwas Salz
  • 100g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 30g Kakao

außerdem noch:

  • 200ml Schlagobers
  • 30g Staubzucker
  • 1/2 Packung Sahnesteif
  • ein paar Schokospäne

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen vorbereiten. Den Saft der Kirschen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Saft und geriebene Schale eine Orange dazugeben und den Zimt. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Saft geben. Gleich gut verquirlen, die Kirschen dazugeben und ganz kurz kochen lassen. Abkühlen lassen.

Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen und eine kleine Backform vorbereiten (ca. 20x20cm).

Für den Kuchen die Butter und den Zucker gut verrühren. Eier einzeln dazugeben und gut schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Salz und Kakao dazugeben und kurz verrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen. Auch gut abkühlen lassen.

Das Schlagobers mit dem Staubzucker und dem Sahnesteif aufschlagen und kühl stellen.

Zusammenbau:

Aus dem Kuchen Kreise ausstechen, die ins Glas passen. Kuchen ins Glas geben, Kirschkompott drauf, Schlagobers drauf wieder Kirschen und Kuchen, bis alles hübsch aussieht. Kuchen ist mir ein bisschen übrig geblieben. Oben drauf kommt dann noch ein bisschen Schlagobers und Schokospäne und eine Kirsche (wenn  man nicht vergessen hat, noch extra Kirschen zu kaufen).

Und wer will kann den Kuchenboden noch mit Kirschwasser oder Whiskey tränken. Oder Orangensaft oder Kirschsaft, das macht das ganze noch etwas saftiger.

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Ein Gedanke zu „Schoko-Kirsch Kuchen im Glas

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